कोनसे पशु का दूध दही मैं नहीं बदला जा सकता और क्यों ?
This becomes tricky when making Camel Curd because the structure of the protein
in Camel milk differs from cows, goats, sheep, and other animals commonly used
to produce cheese. Due to its composition, camel milk does not curdle naturally
and won't coagulate as easily as other types of milk.

ऊंट एक ऐसा पशु है जिसके दूध से दही/पनीर नहीं बनाया जा सकता। ऊंट के दूध से
दही/पनीर बनाने के दौरान मुश्किल हो जाती है, क्योंकि ऊंट के दूध में प्रोटीन की
संरचना गायों, बकरियों, भेड़ों और अन्य जानवरों से अलग होती है, जो आम तौर पर
दही/पनीर बनाने के लिए उपयोग की जाती हैं। इसी संरचना के कारण, ऊंट का दूध
स्वाभाविक रूप से दही/पनीर बनने की संरचना में दखल नहीं देता है और अन्य प्रकार
के दूध के रूप में आसानी से नहीं जमाया जा सकता।
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जानिए दूध को दही में बदलने के लिए कौन सा जीवाणु उपयोगी होता है
लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया [Lactobacillus Bacteria] है जिसका उपयोग दूध को दही में बदलने के लिए किया जाता है। दही में दूध का रूपांतरण किण्वन नामक प्रक्रिया द्वारा किया जाता है। जीवाणु दूध में चीनी खाता है और लैक्टिक एसिड पैदा करता है जो तब दूध प्रोटीन को दबाने के लिए बदल देता है और दूध को एक गंदा स्वाद देता है।